Творожный кулич с апельсиновыми цукатами: рецепт Руслана Сеничкина

2 апреля 2018, 13:47
Оригинальный рецепт от популярного ведущего и кулинара

Куличи от Руслана Сеничкина Фото: пресс-служба

Пасху в 2018 году будут отмечать 8 апреля. Если хотите приготовить необычный кулич, возьмите на заметку рецепт Руслана Сеничкина – с творогом, ванилью, какао-порошком и апельсиновыми цукатами. 

Творожный кулич с шоколадом и цукатами

Реклама

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
  • Белки – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску с творогом добавить сливочное масло, какао, ванильный сахар, сметану и обычный сахар. Размешать смесь до однородной массы с помощью блендера.
  2. Всыпать муку и взбить с творожной массой.
  3. Добавить взбитые белки двух яиц, чтобы пасха получилась пышной и нежной. Перемешать лопаткой.
  4. Нарезать цукаты и добавить в тесто. Перемешать. Чтобы продукт не прилипал к ножу, его смачивают в воде.
  5. В форму для выпекания поместить пергамент. Смазать его сливочным маслом и немного присыпать мукой.
  6. Поместить тесто в форму. Запекать при 160 градусах 1-1,5 часа.
  7. Сверху намазать кулич глазурью (взбитые белки с сахаром). Посыпать сладкими украшениями.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом кулича от Татьяны Литвиновой. Мы также рассказывали, как приготовить творожную пасху по рецепту Даши Малаховой. Кроме этого, мы делились лучшими рецептами пасхальных куличей