ТОП-9 растительных источников белка

13 апреля 2015, 04:35
Спаржа, цветная капуста, миндаль и брокколи являются источниками растительного белка

Брокколи богата витаминами и минералами, а также содержит белок и каротин. Фото: julieleung.com

Если вы предпочитаете растительную пищу, следует взять на заметку нескольно продуктов, богатых растительным белком, пишет bigmir.net.

Спаржа

Реклама

Если вы ищете источники растительного белка, обратите внимание на спаржу. Этот полезный овощ богат витаминами и минералами. В 100 г спаржи содержится 3,2 г белка, при этом спаржа низкокалорийна. А наличие в этом овоще спаржевой кислоты способствует улучшению работы почек и помогает выведению шлаков из организма.

Цветная капуста

Вы можете не любить цветную капусту, однако включать ее в свое меню необходимо. В 100 г цветной капусты содержится 2,3 г белка и большое количество питательных веществ, которые способствуют уменьшению риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама

Арахис

Арахис – вкусный и полезный продукт, в 100 г которого содержится почти 26 г белка. Арахис можно есть сырым, немного поджаренным или добавлять в салаты и другие блюда.

Овес

Реклама

Если в овес добавить банан и корицу, получится отличный вариант для завтрака. Овес – отличный источник клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови, а в одной его чашке содержится 6 г белка.

Бобы мунг или фасоль золотистая

Бобы мунг являются отличным источником клетчатки, белка и аминокислот. Употребление ростков фасоли оказывает противовоспалительное действие и нормализует работу ЖКТ. В чашке фасоли золотистой содержится 3,1 г белка.

Миндаль

Миндаль – прекрасная закуска, которая замечательно утоляет голод. Миндаль можно употреблять сырым, жареным или добавлять в любимые блюда. В 30 г этих орехов содержится 6 г белка.

Шпинат

Шпинат – полезный овощ, который обладает противораковыми свойствами, а также полезен для здоровья кожи, мозга, глаз и костей. Помимо этого, в чашке шпината содержится 5, 4 г белка.

Брокколи

Брокколи богата витаминами, в частности витамином С, обладающим антиоксидантными свойствами, и минералами, содержит белок (1 чашка брокколи = 5,8 г белка) и каротин.

Киноа

Киноа является идеальным источником растительного белка. Также следует отметить, что киноа вовсе не содержит глютена. А всего четверть чашки сухой киноа – это 8 г белка.