ТОП-5 рецептов мясных салатов на Новый год 2019

12 декабря 2018, 09:59
Готовим вкусные праздничные салаты с мясом

Мясной салат на Новый год Фото: depositphotos.com

Возможно, вы уже успели составить праздничное меню на Новый год 2019. Но свежие идеи никогда не помешают. Предлагаем вам лучшие рецепты праздничных салатов с мясом. 

Салат с ростбифом и помидорами черри

Реклама
Салат с ростбифом и помидорами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Руккола – 1/2 пучка
  • Фризе – 1/2 пучка
  • Шампиньоны – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 50 г
  • Ростбиф – 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить салатные листья: замочить их на полчаса в холодной воде, обсушить и порвать руками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, дать остыть.
  3. Помидоры черри разрезать на четыре части. Ростбиф очень тонко нарезать.
  4. Смешать в миске салатные листья, шампиньоны, помидоры черри и мясо. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Салат с ветчиной и опятами

Реклама
Салат с ветчиной и корейской морковью
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Маринованные опята – 280 г
  • Зеленый консервированный горошек – 200 г
  • Ветчина или буженина – 150 г
  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Майонез 150 г
  • Молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Открыть банки с консервированным горошком и опятами. Слить лишнюю жидкость. Поместить опята в дуршлаг и промыть их под проточной водой.
  2. Мясо порезать тонкими ломтиками, затем нарезать соломкой.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Соединить все ингредиенты в большой салатнице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
  5. Выложить салат из корейской моркови на тарелку для подачи и украсить свежей зеленью.

Греческий салат с мясом

Реклама
Салат с овощами и мясом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Мякоть телятины или курицы – 200 г
  • Сыр соленый – 100 г
  • Оливки черные консервированные – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Огурец и перец нарезать кубиками, помидорчики нарезать на половинки
  2. Сложить овощи в миску.
  3. Мясо залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
  4. Добавить в миску кубиками нарезанный сыр, половинками нарезанные оливки и мелко нашинкованный укроп. Мясо остудить и нарезать кубиками. Добавить в миску
  5. Заправить салат оливковым маслом и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат с говядиной и зернами граната
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • зелень 
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. В центр тарелки поставить стакан.
  2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
  3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
  4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
  5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Мясной салат с овощами, кукурузой и горошком

Мясной салат с кукурузой и горошком
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная телятина – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.
  • Свежие коктейльные помидоры – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень -  по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Слить жидкость из банок с горошком, кукурузой и огурцами. Помидоры помыть под проточной водой.
  2. Огурцы и мясо нарезать мелкими кубиками, помидоры – кружочками.
  3. Соединить все ингредиенты, кроме помидоров, в салатнице.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Готовый салат выложить на порционную тарелку, украсить кружочками помидоров и свежей петрушкой.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: