I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на Новый год 2019: лучшие рецепты праздничных блюд

Рецепты для новогоднего стола с фото

Новый год 2019 – это год Желтой Земляной Свиньи по китайскому календарю. И хотя "хозяйка" года вступит в свои права лишь пятого февраля, многие желают "задобрить" свинку уже 31-го декабря.

Астролог Людмила Халанская советует встречать Новый год 2019 в кругу семьи. Что касается меню, она рекомендует подать максимально аскетичные и диетические блюда. 

Реклама

"Не надо стараться в этот Новый год поразить своих гостей изысканными блюдами. Приготовьте салаты, можно даже без майонеза, заправленные маслом. Отдайте предпочтение растительным блюдам".

Кроме этого, в новогоднее меню 2019 советуют включить большое количество фруктов, ягод и орехов. 

Говяжьи ребрышки с клюквой и вином

Реклама
28_ls.1536749974
Ребрышки с клюквенным соусом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Говяжьи ребра, порезанные на кусочки по 5-7 см – 1.5 кг
  • Соль, перец
  • Лук, порезанный на несколько частей – 1 большой
  • Тимьян – 10 веточек
  • Чеснок, очищенный и раздавленный ножом – 3 зубчика
  • Мука – 1/4 чашки
  • Натуральный клюквенный сок без сахара – 2 чашки
  • Магазинный клюквенный сок с сахаром – 1 чашка
  • Кленовый сироп или мед – 2 чайные ложки
  • Сухое красное вино (Мерло) – 1 чашка

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Большую толстостенную кастрюлю с крышкой, пригодную для духовки, поставить на средний огонь. Нагреть в ней 2 столовые ложки масла.
  3. Мясо посолить, поперчить и порциями обжарить со всех сторон до появления корочки. Переложить на тарелку. 
  4. Когда вся говядина будет обжарена, слить жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
  5. Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавить муку и перемешать. Влить все жидкие ингредиенты и кленовый сироп, перемешать.
  7. Довести до кипения, положить в кастрюлю ребра, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 2-3 часа. Когда мясо станет очень мягким, переложить его из кастрюли на блюдо.
  8. Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и снять лишний жир. 
  9. Вернуть соус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока он немного не выпарится и загустеет. Процедить соус.
  10. Полить клюквенным соусом запеченные ребрышки и подавать.

Совет: клюквенный сок в рецепте вы можете заменить гранатовым или вишневым.

Реклама

Курица с лимоном и розмарином в духовке

71_ls.1528280442
Курица с лимоном и розмарином
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя (около 900 г) курица для запекания 
  • 1 лимон
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть тушку изнутри солью, измельченным чесноком, молотым перцем и бальзамическим уксусом.
  3. Вложить внутрь веточку розмарина и нарезанный лимон. Сверху курицу нужно будет посолить и смазать оливковым маслом.
  4. Поместить тушку на противень, распределить вокруг остатки масла. Связать ножки кулинарной нитью и положить сверху еще одну веточку розмарина.
  5. Запекать курицу при 200 С в течение часа, каждые 15 минут поливая ее образующимся соком.
  6. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Филе лосося в тесте с вешенками и шпинатом

34_ls.1532352773
Лосось в тесте со шпинатом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося
  • 300 г шпината
  • 800 г вешенок
  • 300 г репчатого лука
  • 500 г слоеного пресного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем под проточной водой, слегка отжимаем, разделяем на небольшие куски и жарим на сковороде до готовности около 20 минут, с добавлением нарезанного лука.
  2. Шпинат промываем, обсушиваем и припускаем на сковороде 2-3 минуты со сливочным маслом и чесноком. Затем смешиваем грибы с луком и шпинатом.
  3. Филе лосося без костей и кожи солим и перчим.
  4. Слоеное тесто раскатываем, выкладываем на него жареные грибы и шпинат, сверху кладем филе рыбы, заворачиваем все "конвертом" и запекаем в духовке при 180 °С около 20-30 минут. 
  5. Готовое блюдо можно нарезать порционно, небольшими рулетиками, а также полить сметаной.

Салат Вальдорф от Джейми Оливера

29_ls.1539177597
Салат Вальдорф от Джейми
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 г винограда
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 60 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 250 мл натурального обезжиренного йогурта
  • 6 веточек свежего эстрагона
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 свежих яблока
  • 1 кочан салата ромэн

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 C.
  2. Положить гроздь винограда на противень, мелко натереть сверху цедру половины лимона и сбрызнуть небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем.
  3. Поместить в горячую духовку на 15 минут, затем добавить грецкие орехи. Готовить еще 5-10 минут или пока виноград не станет мягким, а грецкие орехи – золотистыми.
  4. Сделать заправку. Поместить горчицу и йогурт в миску, хорошо взбить. Мелко нарезать и добавить листья эстрагона, выжать лимонный сок и приправить по вкусу.
  5. Нарезать сельдерей на куски толщиной 1 см. Яблоки нарезать соломкой. Сложить все в большую миску.
  6. Листья салата грубо нарезать и добавить в миску. Снять виноград со стеблей и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Добавить йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Поместить салат на блюдо и посыпать нарезанными грецкими орехами.

Салат из лосося, яиц, томатов и рукколы

11_ls.1542013852
Салат из лосося и рукколы
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого филе лосося
  • 200 г томатов черри
  • 3 яйца
  • 1/4 красной луковицы
  • горсть рукколы

Для заправки:

  • 30 г тертого твердого сыра
  • 100 мл домашнего майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса сложите все ингредиенты в чашу в блендера и хорошо взбейте до получения однородной массы.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками, по желанию сбрызните лимонным соком.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук тонко нарежьте.
  4. Яйца отварите, остудите и почистите. Разрежьте пополам.
  5. Выложите на тарелку промытую рукколу, кусочки рыбы, кольца лука, половинки яиц и томатов.
  6. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Салат из курицы с виноградом

47_ls.1541425900
Салат "Тиффани"
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г твердого сыра
  • 5 куриных яиц
  • гроздь зеленого винограда
  • майонез – по вкусу
  • поджаренный миндаль или грецкие орехи – горсть
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в воде с добавлением специй. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Сыр натереть на терке, орехи измельчить в блендере.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
  4. Виноград помыть и разрезать каждую ягоду вдоль пополам. При необходимости удалить косточки.
  5. Выложить слоями курицу, сыр и яйца, смазывая майонезом и посыпая небольшим количеством измельченных миндальных орехов. Повторить слои.
  6. Украсить салат большими зелеными виноградинами, выложенными срезом вниз.

Совет: вы можете сделать один большой салат или подать его в порционных креманках.

Куриные шашлычки с болгарским перцем

32_ls.1532077614
Куриные шашлычки
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • специи для мяса гриль

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедрышки помыть, убрать кожу и кости. Нарезать мясо кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  3. Перемешать курицу, нарезанный перец и специи. Нанизать поочередно на деревянные шпажки.
  4. Для соуса смешать мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соевый соус.
  5. Обжарить шашлычки на сковороде до золотистого цвета. За минуту до готовности полить соусом.

Морковный рулет с зеленью, чесноком и сыром

36_ls.1528565086
Морковный рулет с начинкой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 175 г сливочного сыра
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, остудить.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови и еще раз аккуратно перемешать.
  5. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
  7. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж.
  8. Приготовить начинку. Зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
  9. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

Свекольные "наполеоны"

depositphotos_2015_6887878
Закуска из свеклы и сыра
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Козий сыр или мягкий творог
  • Зелень
  • Мед
  • Сок апельсина
  • Фисташки или грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Отварите свеклу или запеките ее в духовке при температуре 175 градусов.
  2. Остудите, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Козий сыр или творог, если он слишком сухой, смешайте с молоком или сливками. Добавьте мелко порубленную зелень, по желанию посолите.
  4. Выложите слоями ломтики свеклы и сырную начинку.
  5. Для соуса смешайте мед с соком апельсина, полейте свекольные "наполеончики".
  6. Фисташки или грецкие орехи измельчите, посыпьте закуску сверху. Сбрызните "наполеоны" оливковым маслом и посолите по вкусу.

Творожный капучино с миндальным печеньем

77_ls.1536931145
Творожный десерт от Высоцкой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 250 г
  • Миндальное печенье – 3 шт.
  • Какао-порошок – 4 ч. л.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Кофе молотый – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить крепкий кофе-эспрессо, растворить в нем сахар.
  2. Небольшими порциями, непрерывно перемешивая, влить 30 мл эспрессо в творог, так чтобы получилась кремовая консистенция.
  3. Миндальное печенье измельчить в ступке в муку.
  4. В большую чайную чашку насыпать немного измельченного печенья, 1 ч. ложку порошка какао (лучше просеять через небольшое сито), затем добавить половину кофейного творога.
  5. Уложить слой оставшегося печенья, снова посыпать какао, сверху выложить творог, разровнять его и присыпать какао.

Жареные бананы с мороженым по рецепту Даши Малаховой

caramelised-banana-split-with-salted-caramel-ice-cream-and-warm-dark-chocolate-sauce-101875-1.
Жареные бананы с мороженым
Фото: taste.com.au

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Сливочное масло
  • Любимая наливка, ликер или что-то покрепче
  • Свежая мята
  • Кунжут
  • Сливочное мороженое

Рецепт приготовления:

  1. Бананы почистить и произвольно нарезать.
  2. Кусочки банана обжарить на сливочном масле.
  3. Выложить на тарелку, полить наливкой и присыпать кунжутом.
  4. Подавать десерт вместе с мороженым и мятой.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять