ТОП-5 продуктов, которые снижают риск рака

2 января 2019, 12:57
Все эти овощи и фрукты богаты антиоксидантами

Цитрусовые богаты антиоксидантами Фото: freepik.com

"Провокаторов" рака существует множество. Доказано, что пища с высоким содержанием "плохого" холестерина приводит к развитию раковых опухолей в организме. Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума?

Ученые назвали пять продуктов питания, употребление которых уменьшает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Это было доказано в ходе многочисленных научных исследований, пишет сайт МедикФорум.

Реклама

Черника

Черника богата антиоксидантами
Фото: pixabay.com

В ней содержатся антиоксиданты, следовательно, она обладает таким же полезным воздействием, как и апельсины. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы – нестабильные компоненты в нашем теле, которые повреждают клетки. А подобного рода повреждения приводят к злокачественным новообразованиям.

Брюссельская капуста

Реклама
Брюссельская капуста богата витаминами
Фото: pixabay.com

Богата сульфорафаном, с помощью которого увеличивается производство фермента, отвечающего за улучшение иммунитета. Всё это позволяет попрощаться с химическими веществами, способными вызвать в организме рак. Обязательно включите брюссельскую капусту в список ваших любимых гарниров.

Имбирь

Имбирь спасает от рака
Фото: pixabay.com

Известен с давних времен как мощное средство, заставляющее токсические клетки кончать жизнь самоубийством. Имбирь хорошо усваивается организмом, он намного уменьшает риск опухолей яичников за счёт блокирования злокачественных клеток этого органа от их неконтролируемого деления и распространения по телу.

Реклама

Зеленый чай

Зеленый чай имеет противораковые свойства

Богат полифенолами, антиоксидантами, он имеет противораковые свойства. Зеленый чай известен многочисленными преимуществами для здоровья. Среди прочего он снижает риск опухолей легких, печени, пищевода, полости рта, поджелудочной железы и простаты.

Апельсины

Апельсины включают витамин С
Фото: pixabay.com

Насыщены антиоксидантами и витамином C, позволяющими сражаться со свободными радикалами. Кроме того, апельсины уменьшают риск других болезней за счет снижения уровня холестерина, поддержания нормальной массы тела и укрепления кожи.

Напомним, ранее мы писали, чем полезен грейпфрут. Сайт "Сегодня" также рассказывал, чем полезен чай матча.

Смотрите видео, как спастись от авитаминоза зимой: