Томатный суп с базиликом: рецепт Юлии Высоцкой

6 июня 2018, 10:10
Этот суп идеально подходит для летнего меню

Томатный суп с базиликом Фото: pixabay.com

Легкий и вкусный суп в итальянском стиле от Юлии Высоцкой. Он готовится из томатов, сельдерея, чеснока и пряных трав. 

Томатный суп с базиликом

Реклама

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные в собственном соку – 800 г
  • лук репчатый – 200 г
  • лук-порей – 2 шт.
  • сельдерей, стебли – 3 шт.
  • базилик свежий – 1 пучок
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • чеснок – 1 шт.
  • томатная паста – 30 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль морская – 5 г
  • помидоры – 600 г

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250 С или до максимума.
  2. Чеснок почистить и измельчить.
  3. Тимьян мелко нарезать.
  4. Сельдерей и лук-порей порубить.
  5. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Свежие помидоры разложить на противне, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпать чесноком и тимьяном и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  7. Разогреть в кастрюле с толстым дном оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить до прозрачности.
  8. Добавить томатную пасту и стебли базилика (листья оставить).
  9. Положить в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, влить воду или овощной бульон и варить, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
  10. Протереть суп через сито и снова вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и подогреть.
  11. Подавать суп горячим, присыпав зеленью базилика.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом гаспачо из свеклы. Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой. Кроме этого, мы писали, как приготовить крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: