Телятина с овощами по-итальянски: рецепт Юлии Высоцкой

19 июля 2018, 09:54
Готовим праздничный обед в духовке

Оссобуко в томатном соусе Фото: pixabay.com

Юлия Высоцкая готовит телятину на кости в пряном томатном соусе, в который добавляет морковь, сельдерей, чеснок и сухое белое вино. 

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 куска (1 кг) телятины с мозговой косточкой
  • 500 г помидоров
  • 6 шт. моркови
  • 2 красных луковицы
  • 4 стебля сельдерея с листиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец черный свежемолотый
  • соль морская

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук тоже почистить и мелко порезать.
  3. Стебли и листья сельдерея порубить отдельно. Чеснок почистить и крупно нарезать.
  4. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.
  5. В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
  6. Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
  7. Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный стейк из говядины. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тефтелей из говядины в пряном томатном соусе. Кроме этого, мы писали, как приготовить жаркое из говядины по-ирландски.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать безопасное свежее мясо: