Свиной шашлык в маринаде из киви: три простых рецепта

14 мая 2019, 18:17
Попробуйте приготовить маринад для мяса на основе экзотических плодов киви

Свиной шашлык в маринаде из киви / Фото: Depositphotos

Самый действенный способ получить сочный и мягкий шашлык из свинины – это замариновать его в киви. Фруктовые кислоты, которые входят в состав этого зеленого экзотического фрукта, помогают сделать нежным даже сухое и жесткое мясо. Главное, не передержите свинину в маринаде, иначе она потеряет свою текстуру.

Шашлык с киви и минеральной водой

Реклама
Шашлык с киви и минералкой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 3 киви
  • 1-2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан газированной воды
  • соль, перец
  • зелень и свежие овощи – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Мясо порезать кусками размером со спичечный коробок, сложить в миску.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить очищенные и порезанные небольшими кусочками киви. Перемешать. Закрыть миску и дать промариноваться 2-4 часа.
  4. В мангале подготовить угли. Нанизать шашлык на шпажки.
  5. Жарить на мангале на расстоянии 10-15 см от углей, переворачивая время от времени.
  6. Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.

Шашлык с киви и лимоном

Реклама
Шашлык из свинины с киви и лимоном
Фото: instagram.com/petite_furia

Ингредиенты:

  • 3 кг внутренней свиной вырезки 
  • 2 луковицы
  • 1 лимон 
  • 4 киви
  • 1/2 пакетика приправы для шашлыка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Киви и лук очистить, нарезать кружочками. Лимон порезать тонкими ломтиками. Свинину приправить и переложить кусочками лука и фруктов. Мариновать 2-3 часа.
  2. Кусочки свинины нанизать на шампуры.
  3. Подготовить жар и, переворачивая, готовить шашлык до золотистого цвета. Шашлык готов, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок.
  4. Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.

Шашлык с киви и тимьяном

Реклама
Шашлык с киви и тимьяном
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 1 спелый киви
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать на куски размером 3х4 см. Посолить и поперчить.
  2. Киви очистить, измельчить в блендере или натереть на терке. 
  3. Лимон разрезать пополам, выдавить сок 1/4 лимона, а остальной целиком отправить к мясу. Затем добавить киви и тимьян. Перемешать мясо и мариновать 2 часа.
  4. Нанизать мясо на шампуры и жарить над разогретыми углями до готовности, время от времени переворачивая.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить лучший маринад для шашлыка. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: