Свинина с мятой и орехами: рецепт Юлии Высоцкой

29 июня 2018, 16:31
Вкусный и простой ужин, который готовится за считанные минуты

Свинина с орехами Фото: depositphotos.com

Острая свинина в азиатском стиле с чесноком, перцем чили, имбирем и кешью по рецепту Юлии Высоцкой. Идеальным дополнением к этому блюду станет отварной рис.

Свинина с мятой и орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г
  • кешью – 100 г
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • корень имбиря – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • мята – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • масло арахисовое (жидкое) – 3 ст. л.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • соус рыбный – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2-3 минут, затем выложить на тарелку.
  3. Орехи измельчить в ступке.
  4. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  5. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  7. Зеленый лук измельчить.
  8. Листья мяты и кинзы мелко порубить.
  9. Из лайма выжать сок.
  10. В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
  11. Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2-3 минуты.

Напомним, ранее мы делились рецептом свиных ребрышек барбекю на гриле. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить свиной шашлык на минеральной воде. Кроме этого, мы писали, как приготовить свинину, фаршированную овощами.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать свинину для шашлыка: