Сорбет и шербет: в чем разница

2 мая 2018, 11:00
Мы расскажем, как научиться различать эти летние десерты

Чем отличаются сорбет и шербет Фото: valeria_aksakova / Freepik

Несмотря на то, что определения "сорбет" и "шербет" часто путают, между ними есть одно принципиальное различие. Давайте разберемся, что же на самом деле означают эти термины.

Шербет

Реклама
В шербет обязательно добавляют молоко
Фото: pixabay.com

Шербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца. Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.

Сорбет

Сорбет отличается особой текстурой
Фото: pixabay.com

Сорбеты имеют более мягкую текстуру, чем шербеты. Их делают из фруктов или ягод, воды, сахара и лимонного сока. Воду и сахар соединяют, чтобы получить сахарный сироп, который охлаждают и добавляют к фруктовому пюре. А лимон нужен, чтобы придать десерту кислинку.

Реклама

Таким образом, эти два восхитительных десерта – не одно и то же, несмотря на то, что их названия звучат похоже и часто используются неправильно. Просто помните: шербет содержит молочные продукты, а сорбет – нет.

Напомним, ранее мы делились рецептом веганского мороженого из бананов. Сайт "Сегодня" также писал о самых необычных трендах мороженого. Кроме этого, мы писали о набирающем популярность джелато в виде суши и роллов.

Смотрите видео, как выбрать качественное мороженое:

Реклама