Сок из ростков пшеницы: польза зеленого коктейля

24 ноября 2017, 12:40
В Украине набирает популярность фреш из ростков пшеницы

Зеленые коктейли полезны для пищеварения Фото: v.ivash / Freepik

Видео: "События недели" (Телеканал Украина)

Появилась новая мода на здоровое питание. Сторонники правильного образа жизни сходят с ума по напиткам из зеленой травы, а предприимчивые люди уже научились на этом зарабатывать. Киевлянка Юлия Подлесная уже третий год сеет дома пшеницу. Каждые две недели она собирает урожай и делает из зелени витаминный сок.

Юлия комментирует: "Она требует ежедневного ухода. Это достаточно сложный процесс: необходим правильный полив, орошение, поддержание нужной температуры и влажности. Заключительная стадия приготовления сока – это приятный финал".

Реклама

Растет пшеница 10-14 дней, и за это время достигает 15 сантиметров в высоту. Больше, говорят, не нужно, иначе теряется "сочность" зелени.

Все полезные свойства напитка Подлесные проверили на себе.

Юрий Подлесный заявил: "У меня часто не хватает времени на полноценный сон. Когда я начал пить витграсс, от хронической усталости не осталось и следа".

Реклама

"Маленький стакан сока из пророщенной пшеницы по содержанию витаминов равноценен почти 2 килограммам фруктов. Чтобы получить 30 мл напитка, мне понадобилось 45 граммов ростков пшеницы", – говорит Юлия.

Полезные свойства напитка в мире обсуждают уже полвека. Впрочем, для украинцев это еще диковинка.

"Кого-то тонизирует кофе, но я предпочитаю витграсс. Я пью его каждое утро и чувствую себя намного лучше физически", – комментирует Марина Шатова.

Реклама

Подтверждают полезность сока и врачи, но при этом советуют не злоупотреблять целебными напитком.

"Витграсс очень хорошо действует на обмен веществ и эндокринную систему, улучшает работу кишечно-желудочного тракта, выводит токсичные вещества. Он позитивно влияет на кожу, волосы и ногти", – отметила диетолог и гастроэнтеролог Галина Незговорова.

И еще один приятный момент: хранить сок из ростков пшеницы можно в течение года. Правда, только в морозильной камере.

Напомним, ранее диетологи рассказали, как правильно употреблять семена чиа.