Слойки с творогом, шпинатом и щавелем

31 мая 2019, 09:01
Рецепт вкусного завтрака от Даши Малаховой

Слойки с творогом и шпинатом / Фото: Depositphotos

Весна и начало лета – сезон молодой зелени. Шпинат и щавель помогут разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами и значительно повысить иммунитет.

Мы предлагаем приготовить несладкие пирожки с творогом, шпинатом и щавелем по рецепту Даши Малаховой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить настоящие грузинские хачапури:

Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 300 г творога
  • 50 г шпината
  • 50 г щавеля
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Соль
  • Белый и черный кунжут

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Слегка уварите шпинат на пару и нарежьте. Измельчите щавель. 
  2. Смешайте зелень с творогом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Тесто разрежьте на квадраты. Выложите начинку и соедините края, чтобы получились треугольники.
  4. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 С.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить слойки с баклажанами, помидорами и брынзой. Кроме этого, "Сегодня" делились рецептом слоек с томатами черри и сыром.