Шокирующее исследование: в горячем шоколаде больше соли, чем в морской воде

21 марта 2017, 07:46
В растворимом горячем шоколаде количество соли превышает максимально допустимые значения почти в 16 раз

Горячий шоколад. Фото: pixabay

Растворимый горячий шоколад может содержать столько же соли, сколько морская вода. Об этом сообщили ученые из Лондонского университета королевы Марии, передает "Би-би-си".

Во время исследования британские ученые проанализировали 28 категорий продуктов и выяснили, что, несмотря на обещания производителей уменьшить содержание соли в продуктах, нормальное ее количество было лишь в булочках.

Реклама

Так выяснилось, что в растворимом горячем шоколаде количество соли превышало максимально допустимые значения почти в 16 раз, делая его сопоставимым по солености с морской водой, в которой содержится 1 мг соли на 100 мл жидкости. Также содержание соли было повышено в консервированном рыбном супе, копченой рыбе и чипсах.

При этом ученые напомнили, что в день человеку необходимо потреблять менее 5 г соли, но средний житель Европы и США превышает норму в два раза.

Известно, что избыточное потребление соли приводит к множеству проблем со здоровьем, начиная от отеков из-за задержки жидкости в организме и заканчивая ожирением и болезнями сердца.