Салат Нисуаз с сельдью: рецепт Даши Малаховой

12 апреля 2018, 16:26
Французские деликатесы можно легко повторить на собственной кухне

Нисуаз из сельди Фото: dashamalahova.com

Даша Малахова кардинально преобразила самый известный салат французской Ниццы – Нисуаз. Она готовит его со слабосоленой сельдью и подает на листьях цикория.

Нисуаз от Даши Малаховой

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 1 картофель
  • 1 цикорий
  • 100 г замороженной зеленой фасоли 
  • 1 яйцо
  • 50 г оливок
  • 4 помидора черри 
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 1 ч.л. горчицы в зернах 
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара 
  • 1 ст.л. белого винного уксуса 
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистите и отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Белую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.
  2. Зеленую стручковую фасоль вымойте, сложите в дуршлаг и опустите на 6 минут в кипящую воду. Оливки разрежьте на половинки, сельдь нарежьте тонкими полосками. Картофель и яйца нарежьте дольками. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
  3. Для заправки смешайте мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Уложите все ингредиенты салата в большую миску, сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте Нисуаз порционно на лодочках из листьев цикория.

Напомним, ранее мы рассказывали, как замариновать филе сельди. Сайт "Сегодня" также делился классическим рецептом сельди под шубой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить сельдь в медовом маринаде: