Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой: рецепт от Даши Малаховой

2 октября 2018, 10:00
Готовим осенний салат по рецепту известной украинской ведущей и кулинара

Салат из сельди от Даши Малаховой Фото: dashamalahova.com

Сегодня устроим день без тыквы и приготовим пикантный салат из сельди и свеклы. А заправить такой салат предлагаем соусом из апельсинового сока и бальзамического уксуса.

Салат из сельди и свеклы от Даши Малаховой

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 1 свекла
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 луковицы
  • 100 г микс-салата
  • 1 ч. л. сахара
  • бальзамический уксус
  • растительное масло
  • кинза

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарубите кинзу. Нарежьте лук полукольцами, а филе сельди – ломтиками.
  2. Отварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте кружками и аккуратно перемешайте с небольшим количеством растительного масла.
  3. Выжмите из апельсина сок и выпарите его с сахаром до загустения. Остудите сироп и смешайте его с 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  4. Уложите на тарелку микс-салат, свеклу, полукольца лука, а сверху – ломтики сельди. Посыпьте салат кинзой и полейте салат апельсиновой заправкой.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить легкий салат из рукколы, моцареллы, яблок и орехов.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить дальневосточный салат по рецепту Алексея Суханова: