Рождественские кексы: рецепт праздничной выпечки от Григория Германа

14 декабря 2018, 10:55
Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формочки

Кексы на Рождество Фото: facebook.com/germancooks

Католики будут отмечать Рождество 25 декабря, а православные – 7 января. Телеведущий Григорий Герман поделился рецептом праздничной выпечки: забавных рождественских кексов, которые готовятся из теста для панкейков

Рождественские кексы

Реклама

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 300 г (и не прячьте далеко пакет с мукой)
  • Молоко – 250 мл
  • Масло растительное без запаха – 80 мл 
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель – 2-3 ч.л.
  • Флер-Д’Оранж или другой кондитерский ароматизатор

Рецепт приготовления:

  1. В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Так разрыхлитель равномернее распределится по всему тесту.
  2. Смешиваем в глубокой посуде яйца, сахар, соль и молоко. Тщательно взбиваем миксером.
  3. Не прекращая взбивать, высыпаем в молочно-яичную смесь муку. Тесто должно иметь консистенцию очень-очень густой сметаны. Если слишком жидкое – сыпьте муку.
  4. Добавляем растительное масло и продолжаем работать миксером.
  5. Добавляем ароматизатор. Если вы свою бутылочку Флер-Д’Оранжа еще не встретили – используйте свой любимый ароматизатор для выпечки. Корицу, ваниль, розмарин, цедру цитрусовых – все, что фантазия шепнет. Миксером перемешиваем.
  6. Выливаем тесто в силиконовую форму с рождественским смыслом. Елочки, звездочки, бородатые мордахи… Отправляем в духовку, разогретую до 180 С Через 15 минут начинайте поглядывать в духовку, чтобы пропеклись, но не сгорели.
  7. Дайте слегка остыть и подавайте.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить рождественский штоллен по рецепту Юлии Высоцкой.

Реклама

Смотрите видео, как испечь кексы с изюмом и орешками по рецепту Григория Германа: