Рецепт ко Дню Влюбленных от Асмик Гаспарян: перепелка с "золотым" яйцом

13 февраля 2018, 11:06
Оригинальное блюдо с "сюрпризом" к 14 февраля

Перепелка с виноградом Фото: delicious.com.au

Нежное мясо перепелки, замаринованное в цитрусовом маринаде, с начинкой из пармезана и ветчины станет украшением вашего праздничного стола в День святого Валентина. В качестве декора предлагаем вам сделать "золотое" яйцо и добавить запеченный виноград. 

Перепелка с "золотым" яйцом

Ингредиенты:

Реклама
  • перепелки – 4 шт.
  • бадьян (звездочки) – 2 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • абрикосовый джем – 40 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сушеная клюква – 35 г
  • паприка – 6 г
  • соль – 13 г
  • молотая корица – 8 г
  • кардамон – 4 шт.
  • черный молотый перец – 9 г
  • масло – 125 мл
  • яйца – 2 шт.
  • белый хлеб (ломтиками) – 3 шт.
  • молоко (2,5%) – 250 мл
  • ветчина – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • петрушка – 3 веточки
  • белый виноград без косточек – 300 г
  • свежий базилик – 2 веточки
  • красное полусладкое вино – 125 мл

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, растительное масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелок, оставив их на 2 часа в холодильнике.

2. Для начинки: соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, рубленой ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.

Реклама

3. Для "золотого" яйца: вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.

Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированное кольцо, завернутое в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.

Реклама

Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо очистите от скорлупы.

Фото: пресс-служба

4. Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальные перепелок. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелок в духовке, разогретой до 180 С, 25 минут.

5. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220 С.

6. Подавайте перепелок вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелами установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: