Рецепты в духовке: картофель с грибами по-деревенски

9 января 2018, 18:03
Запеченный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир

Картофельная запеканка Фото: safefood.eu

Картофельная запеканка с грибами – это сытное и вкусное блюдо с минимальными затратами.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

Реклама
  • 300 г соленых грибов
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 50 г тертого сыра

Рецепт приготовления:

1. Картофель помыть щеткой и отварить в кожуре до полуготовности. Остудить, почистить и нарезать кружочками.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Реклама

3. Соленые грибы нарезать ломтиками и также обжарить на столовой ложке растительного масла.

4. На дно формы для запекания выложить половину нарезанного картофеля. Посыпать солью и перцем. Сверху распределить жареный лук и грибы. Выложить оставшийся картофель.

5. Смешать сметану с мукой, посолить и поперчить. Намазать этой смесью картофель, затем посыпать тертым сыром.

Реклама

6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. За это время картофельная запеканка с грибами должна подрумяниться.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сладкую творожную запеканку с хурмой.

Смотрите видео, как приготовить колумбийский суп с картофелем: