Рецепты на Новый год-2018: ТОП-5 простых мясных блюд

27 декабря 2017, 15:29
Мясные блюда на Новый год – один из главных пунктов праздничного меню

Что приготовить на Новый год Фото: timolina / Freepik

Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие и достаток. А хозяйка 2018 года – Собака – просто обожает мясо, и будет вам благодарна за щедрый стол. Предлагаем пять рецептов мясных блюд, которые очень просто приготовить. А результатом будут довольны все: и вы, и ваши гости.

Нежнейшая курица с соусом песто

Реклама

Фото: freepik.com

Мясо по этому рецепту выходит мягким, очень сочным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Реклама
  • одна куриная грудка;
  • 150 г грудинки или бекона (свежих);
  • 80 г твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 40 г соуса песто.

Рецепт приготовления:

  1. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и на один ее бортик выкладываем тонкие и длинные полоски бекона или грудинки.
  2. На те ленточки, которые лежат на дне формы, выкладываем куриную грудку и солим ее.
  3. Делаем надрез посередине куриной грудки, заполняем его соусом песто.
  4. Сверху на мясо натираем на мелкой терке сыр.
  5. Заворачиваем в полоски грудинки или бекона.
  6. Отправляем форму с курицей на 25-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Выкладываем мясо на блюдо, разрезаем на порционные кусочки.
  8. Украшаем веточками мяты и подаем на стол.

Запеченная куриная грудка

Фото: freepik.com

Реклама

Это простое, вкусное и бюджетное блюдо получается невероятно нарядным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка сушеной молотой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • две столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшую миску выкладываем две столовые ложки майонеза или сметаны, добавляем соль по вкусу и все специи: молотую красную парику, сушеный чеснок и хмели-сунели.
  2. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу. Косточки вынимать не будем. Делаем по три глубоких надреза острым ножом с каждой стороны.
  4. Обильно промазываем грудку со всех сторон подготовленным соусом.
  5. Убираем мясо в обычный пакет, завязываем его и убираем в холодильник. Минимум на 8 часов (можно дольше).
  6. Хорошо промаринованное мясо вынимаем из пакета, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Затем нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем мясо еще 25-35 минут.
  8. Подаем на стол со свежими овощами, или в виде холодной закуски, разрезав на тонкие ломтики.

Шашлык, запеченный в духовке

Фото: freepik.com

Для приготовления шашлыка лучше всего подходит свиная шея.

Ингредиенты:

  • два килограмма мякоти свинины;
  • 7-8 крупных головок репчатого лука;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • половина стакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
  2. Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  3. Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
  4. Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз хорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
  5. Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
  6. В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
  7. И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
  8. В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
  9. Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
  10. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
  11. Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.

Куриная колбаса кусочками

Фото: freepik.com

Аппетитная домашняя колбаса из курятины с чесноком и специями.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • любые специи и сушеная зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера, промываем мясо и перекладываем его в глубокую миску.
  2. Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок , специи и желатин.
  3. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу перекладываем в пакет для запекания.
  5. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  6. Затем, вместе с пакетом, перекладываем в обрезанную пластиковую бутылку (для придания формы). Хорошо утрамбовываем (можно донышком стакана).
  7. После того, как мясо немного остынет, убираем всю конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов.
  8. Вынимаем колбасу из бутылки, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Пастрома из куриного филе

Фото: Jennifer Cooks

Пастрома из курицы получается очень вкусной, сочной и нежной. А насыщенный аромат специй просто сводит с ума.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • любимые специи для курицы – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок.
  2. Добавляем соль и заливаем все растительным маслом.
  3. В посуду побольше выкладываем куриную грудку (вместе с кожицей), тщательно промытую.
  4. Поливаем курицу ароматной смесью и тщательно втираем ее руками в мясо совсех сторон.
  5. Оставляем мясо на 30 минут мариноваться.
  6. Противень застилаем фольгой, делаем из нее импровизированные бортики (чтобы сок не вытекал).
  7. Выкладываем на фольгу курицу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
  8. Затем духовку выключаем и не открываем ее 4-6 часов.
  9. Мясу даем остыть и подаем на стол в качестве холодной закуски.

Напомним, ранее мы делились традиционными рецептами салатов на Новый год

Смотрите видео, как избежать отравления в ночь с 31 декабря на 1 января: