Рецепты на Новый год: запеченная утка в медово-горчичной глазури

18 декабря 2017, 09:20
Готовим запеченную утку в китайском стиле

Запеченная утка в духовке Фото: realmusaka.com

Запеченная утка с золотистой корочкой – настоящий символ семейного очага, празднования Рождества и Нового года. Медово-соевая глазурь и восточные специи придают этому блюду восхитительный вкус и аромат.

Запеченная утка в духовке на Новый год

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 маленькая тушка утки (около 1.5 кг)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • 200 г меда
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника. Срежьте лишний жир и промойте тушку под проточной водой.
  2. Разогрейте духовку до 140 C.
  3. Натрите утку солью, маслом и специями. Отправьте в форму для запекания и готовьте в течение 2 часов.
  4. Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Достаньте утку из духовки, слейте жир и щедро покройте птицу глазурью.
  5. Увеличьте нагрев до 190 С и запекайте утку еще 20 минут.
  6. Переложите ее на большую тарелку и дайте постоять минимум 20 минут перед нарезкой.

На заметку: в китайскую приправу "Пять специй" входят: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь иногда добавляют и другие ингредиенты, например, имбирь, анис и мускатный орех.

Напомним, ранее "Сегодня" делился секретами приготовления запеченной утки в духовке. Также мы рассказывали, как приготовить Цезарь с курицей.

Реклама

Смотрите видео, как встречают Рождество в разных странах мира: