Рецепты на Новый год: индюшиная ножка с клюквенным соусом

29 декабря 2017, 11:21
Праздничное блюдо на Новый год и Рождество от Евгения Клопотенко

Ножка индейки в духовке Фото: klopotenko.com

Индюшиная ножка – идеальный вариант для праздничного стола на Новый год-2018. А самое главное, что готовить ее очень просто – просто обжариваем и допекаем в духовке. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, лучше всего использовать ягодный соус – идеальным решением станет клюквенный, советует Евгений Клопотенко.

Индюшиная ножка с клюквенным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

Реклама
  • 1 небольшая индюшиная ножка (голень)
  • 150 г замороженной клюквы
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Индюшиную голень натираем солью и перцем и обжариваем на сковороде с растительным маслом и веточкой розмарина со всех сторон до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера ножки).

2. Готовим клюквенный соус. В небольшой кастрюле соединяем клюкву, сахар и специи, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Затем перетираем соус через сито. Если соус получается слишком жидкий, еще немного выпариваем соус.

Реклама

3. Подаем индюшиную ножку с клюквенным соусом. Идеальным гарниром к ножке станет картофель, запеченный в духовке с розмарином.

Напомним, ранее мы делились рецептами горячих новогодних закусок.

Смотрите видео, как приготовить колумбийский суп на завтрак:

Реклама