Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

5 июля 2018, 11:49
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов

Баклажаны любят многие. Но часто мы ограничиваемся баклажанной икрой или рагу, хотя из этого овоща можно сделать массу вкусностей. Например, аппетитную закуску с помидорами, майонезом и чесноком.

Закуска из баклажанов и помидоров

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать кружочками одинакового размера.
  2. Баклажаны посолить, оставить на 25 минут и промыть. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Выложить на блюдо, смазать чесноком, пропущенным через пресс, положить помидор и смазать верх майонезом. По желанию украсить закуску свежей зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: