Рецепт яблочного пирога с медом и лимоном

21 января 2019, 16:00
Готовим французский тарт с яблоками и медово-лимонной заливкой

Яблочный пирог с медом и лимоном

Мед и лимон – классическое зимнее сочетание. Мы расскажем, как приготовить вкусный пирог из песочного теста с яблоками, медом, лимоном и корицей.

Яблочный пирог с медом и лимоном

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

Реклама
  • 5 небольших яблок
  • 180 г гречневого меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. муки
  • сахарная пудра с корицей

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в кухонном комбайне муку и нарезанное кубиками масло, взбить в крошку. Добавить соль и яйцо. Взбивать, пока не тесто не соберется в комок. Положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть, раскатать и отправить в форму, сформировав бортики.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в тартинку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Тем временем приготовить заливку, смешав все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Вылить заливку на яблоки и запекать при 160 градусах 45 минут.
  4. Готовый пирог слегка остудить и посыпать через сито сахарной пудрой с корицей.

Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с хрустящей коричной крошкой

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: