Рецепт вкусных домашних булочек с корицей

21 ноября 2018, 17:23
Готовим аппетитную домашнюю выпечку

Булочки с корицей Фото: depositphotos.com

Ароматные дрожжевые булочки с начинкой из молотой корицы – популярный десерт, который идеален с чашкой горячего шоколада или молока. Мы расскажем, как приготовить их на собственной кухне.

Домашние булочки с корицей

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 мл растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

Реклама
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 1 ст.л. муки

Рецепт приготовления:

  1. Развести дрожжи с половиной в теплом, но не горячем молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавить сливочное масло, оставшийся сахар, яйца и соль. Всыпать три четверти муки и начать замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. Месить нужно около 10 минут, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  3. Поставить тесто подходить в теплое место на час.
  4. Для начинки смешать корицу, сахар, муку и соль.
  5. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом. Сверху распределить подготовленную начинку.
  6. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 12 частей.
  7. Выложить в форму для выпечки и слегка прижать сверху. Оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей булочки остудить.

Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.

Смотрите видео, как приготовить вкусные дрожжевые булочки с корицей:

Реклама