Горячий шоколад от знаменитого британского шефа Джейми Оливера поможет вам вкусно согреться в промозглую погоду. "Голый шеф" взбивает молоко в банке, как для латте, и у напитка получается пышная молочная пенка.
Горячий шоколад от Джейми Оливера
Ингредиенты на 2 порции:

- 565 мл сливок или молока
- 2 ст.л. высококачественного порошка для горячего шоколада
- 1 горсть маршмэллоу
- сахар – по желанию и по вкусу
Рецепт приготовления:
- Это занимает около 3 или 4 минут. Сначала налейте молоко в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения.
- Пока молоко нагревается, положите по столовой ложке порошка в чашку, добавьте сахар по вкусу.
- Затем влейте немного теплого молока из кастрюли на каждую кружку – вам просто нужно растворить шоколадный порошок. В этот момент добавьте несколько маршмэллоу в каждую кружку.
- Когда молоко почти закипит, осторожно перелейте его в банку с крышкой. Это удобнее всего делать над раковиной, так как молоко часто проливается. Емкость должна быть заполнена молоком примерно наполовину.
- Плотно завинтите крышку, оберните банку полотенцем и встряхивайте в течение минуты, чтобы образовалась пена.
- Снимите крышку, выпустите пар и перелейте молоко в кружки. Перемешайте и сразу же подавайте.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественный шоколад. Мы также рассказывали, как правильно растопить шоколад для глазури.
Смотрите видео, почему на самом деле горит шоколад: