Рецепт вкусного завтрака: рогалики с джемом от Руслана Сеничкина

26 января 2018, 09:02
Готовим рогалики с начинкой по рецепту известного телеведущего

Рецепт рогаликов от Руслана Сеничкина Фото: пресс-служба

Тесто для приготовления восточных рогаликов необычное. Оно получается очень мягким и нежным за счет добавления сливочного сыра.

В начинку можно положить любые ингредиенты на свой выбор: густое варенье, поджаренные колотые орехи или кусочки шоколада.

Реклама

Рогалики с джемом, шоколадом и орехами

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

Реклама
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сливочный сыр – 220 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 350 г
  • Джем по вкусу, орехи или шоколад

Рецепт приготовления:

1. Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем масло комнатной температуры, сливочный сыр, обычный и ванильный сахар до полного растворения последнего. В полученный крем добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто оставляем в холодильнике "отдыхать" на два часа. Затем раскатываем его до толщины 2 мм и разрезаем на части.

Реклама

Фото: пресс-служба

2. Каждый кусочек смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выкладываем начинку. Это может быть джем, орехи или шоколад. Готовые рогалики смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

3. В печи, разогретой до 180 С, выпекаем рогалики 30 минут. Перед подачей остужаем.

4. Готовые рогалики подаем с чаем, кофе или какао.

Напомним, ранее Руслан Сеничкин поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Телеведущий также рассказал, какой напиток помогает ему получить заряд бодрости по утрам.

Смотрите видео, как приготовить яблочный панкейк с корицей на завтрак: