Рецепт весеннего салата с курицей и йогуртовой заправкой

29 апреля 2020, 18:35
Готовим вкусный зеленый салат с куриными бедрышками

Салат с курицей и йогуртовой заправкой / Фото: Depositphotos

Весенний салат из зеленью и курицей – это вкусное и диетическое блюдо. Его приготовление не отнимет много времени и сил.

Салат получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Реклама

Зеленый салат с куриными бедрышками и заправкой из йогурта

Салат с курицей и йогуртовой заправкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 45 минут

Калорийность:

  • 64 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для заправки:

Реклама
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Для курицы:

  • 4 филе куриных бедер
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец

Для салата:

  • 2 стебля зеленого лука
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько веточек укропа
  • Пучок салатных листьев
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тертого пармезана

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  2. Куриные бедра помойте и снимите кожу. Смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте бедрышки на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
  3. Порежьте зелень для салата, добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.
  4. Выложите салат на тарелки, нарежьте куриные бедра и выложите их сверху. Посыпьте пармезаном, полейте заправкой и подавайте на стол.

На заметку

В салат можно добавить бланшированный зеленый горошек.

Смотрите видео, как приготовить американский салат с курицей:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с курицей и ананасами. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом овощного салата с горохом нут.