Рецепт сытного завтрака: турноверы с курицей, беконом и кукурузой

22 октября 2018, 06:42
Готовим слоеные пирожки с несладкой начинкой

Слойки с курицей Фото: depositphotos.com

Турноверы – это американские пирожки из слоеного теста с самыми разными начинками, как сладкими, так и несладкими. Мы расскажем, как приготовить турноверы с курицей, беконом, кукурузой и жареным картофелем.

Турноверы с курицей, беконом и кукурузой

Реклама

Ингредиенты:

  • 3-4 филе куриных бедер
  • 500 г упаковка слоеного теста
  • 5 полосок бекона
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • зелень – несколько веточек
  • 2 картофелины
  • соль, молотый перец
  • растительное масло – для обжаривания
  • молоко – для смазывания
  • мука – для раскатывания

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо, готовить, пока оно станет белым и не прожарится внутри. Приправить по вкусу.
  3. Смешать картофель, курицу с беконом, кукурузу и нарезанную зелень. 
  4. Слоеное тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты. В центр каждого куска теста положить начинку. Сложить пополам, чтобы получились треугольники. Скрепить края и прижать их зубцами вилки.
  5. Смазать пирожки молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку. Готовить до золотистого цвета, около 20 минут. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить итальянскую пиццу на хлебе на 5 минут. Мы также делились тремя способами приготовления бекона.

Реклама

Смотрите видео, как готовят грузинские хачапури: