Рецепт сытного завтрака: пирожки из слоеного теста с рисом и фаршем

6 февраля 2018, 08:52
Готовим слойки с куриным филе, луком и рисом

Слойки с несладкой начинкой Фото: Getty

Для этого рецепта подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и пресное. Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.

Слойки с мясом

Ингредиенты:

Реклама
  • слоеное тесто – 500 г
  • фарш курицы или индейки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отваренный – 1 стакан
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

1. Лук нарезать кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить к готовому луку фарш и обжарить его в течение 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Затем всыпать заранее отваренный рис и хорошо перемешать.

Реклама

3. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на прямоугольники.

4. Выложить начинку на тесто. Отделить белок от желтка. Белком смазать краешки теста. Слепить треугольные или прямоугольные пирожки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Реклама

6. Выпекать в течение 35-40 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из овощей и икры мойвы: