Рецепт смузи из замороженной смородины и банана

25 февраля 2020, 20:45
Вкусный и полезный коктейль в блендере

Смузи с черной смородиной / Фото: Depositphotos

Для приготовления смузи желательно использовать замороженную или хорошо охлажденную смородину: так вам не придется добавлять лед, который сделает напиток водянистым.

Читайте также:

Реклама

Кроме этого, лучше подслащивать смузи медом, а не сахаром. Дело в том, что сахар довольно медленно растворяется, и в готовом напитке может неприятно скрипеть на зубах.

Смузи "Смородина-банан"

Смузи с черной смородиной / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 5 минут

Калорийность:

  • 84 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 банана
  • 6 горстей замороженной смородины
  • 1/2 – 1 стакана молока
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Банан почистить и произвольно нарезать.
  2. Сложить банан и замороженные ягоды в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
  3. Добавить мед и молоко по вкусу, еще раз взбить.
  4. Перелить смузи в стаканы и сразу подавать, по желанию украсив листиками мяты, кружочками банана и ягодами.

Чем заменить смородину

Вместо смородины можно взять клубнику, малину, вишню или чернику.

Смотрите видео, как приготовить фруктовые смузи:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить смузи-боул. "Сегодня" также делились рецептом полезного смузи с авокадо и киви.