Рецепт самого вкусного вишневого варенья от Татьяны Литвиновой

25 июня 2020, 16:26
Кулинарный эксперт поделилась рецептом фирменного варенья из вишни

Вишневое варенье на зиму / Фото: Depositphotos, pixabay.com, Коллаж: Сегодня

Вишневое варенье – это вкус детства для многих. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова в своем Instagram рассказала, как приготовить ароматное варенье из вишен на собственной кухне. Подавать его она рекомендует вместе с ванильным мороженым и в мрачную погоду, когда особенно не хватает эндорфинов.

Вишневое варенье от Татьяны Литвиновой

Реклама

Вишневое варенье на зиму / Фото: Depositphotos, pixabay.com, Коллаж: Сегодня

Время приготовления:

  • 3 часа

Калорийность:

Реклама
  • 256 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Сахар

Смотрите видео, как извлечь косточки из вишен:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте чистые банки и крышки.
  2. Возьмите кастрюлю по размеру и насыпьте полный стакан очищенных от косточек ягод, затем неполный стакан сахара.
  3. Когда смесь закипит, проделывайте эту процедуру снова и снова. Доводите до кипения, высыпайте ягоды и сахар, и так до конца. Каждый раз уменьшайте огонь, собирайте пену и заполняйте банки готовым вареньем.

На заметку

У этого рецепта есть несколько преимуществ:

  • Мало сока, но много ягод;
  • Вишня сохраняет цвет и готовится варенье очень быстро.

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова / Фото: instagram.com/tanita_litvinova

В варенье можно добавить веточку розмарина, подержать 5 минут, а затем вынуть. Благодаря этому остается очень нежная и тонкая нотка, которая не перебивает аромат вишен.

Напомним, ранее Татьяна Литвинова делились рецептом варенья из белой черешни с лимоном.