Рецепт самого вкусного крем-супа из шампиньонов

3 сентября 2019, 18:02
Грибной суп-пюре – идеальное решение для осеннего обеда

Крем-суп из шампиньонов / Фото: Depositphotos

Ароматный грибной крем-суп просто готовится, обладает отменным вкусом и отлично согревает в осенние дни.

Смотрите видео, как приготовить свинину с грибами:

Реклама

Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если он получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.

Крем-суп из шампиньонов

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Мясной или овощной бульон -1.5 л
  • Сливки 10-20% – 200 мл
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Пюрировать луково-грибную смесь в блендере.
  3. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Затем, постепенно помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.
  5. Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.
  6. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
  7. Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

С чем подавать суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп можно посыпать тертым пармезаном, украсить зеленью или сухариками.

Чтобы сделать домашние чесночные гренки, разрежьте багет на кубики. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с сушеным чесноком и прованскими травами и подождите, пока гранулы растворятся. Полейте этим соусом заготовки и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп с лесными грибами.