Рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками

15 октября 2019, 10:00
Готовим вкусный салат из пекинской капусты с куриным филе и гренками

Салат с пекинской капустой и сухариками / Фото: Depositphotos

Салат из пекинской капусты с куриным филе, свежими овощами, сыром и сухариками получается очень сытным и вкусным. Для остроты вы можете добавить в него красный лук.

Смотрите видео, как приготовить оригинальный салат с курицей и хурмой:

Реклама

Читайте также:

Салат из пекинской капусты с курицей и гренками

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 166 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Белый хлеб – по вкусу
  • Куриное филе – 200 г
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
  3. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  4. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.

Что можно приготовить из пекинской капусты

Пекинская капуста многим напоминает салат, но ее вкус более сочный, а листики нежнее. Из пекинской капусты готовят все то, что обычно делают из других сортов капусты и салата.

Листья употребляют в пищу в свежем виде как салатную зелень, добавляют в супы, борщи, гарниры, овощные рагу, салаты, используют при приготовлении голубцов и блинов, тушат с грибами или ребрышками, а также квасят, засаливают, маринуют и сушат.

Напомним, ранее мы делились рецептом простого салат из пекинской капусты. "Сегодня" также писали, как приготовить домашнюю шаурму с курицей и пекинской капустой.