Рецепт постного грибного паштета с чесноком

29 ноября 2018, 12:15
Рождественский пост 2018-2019 пройдет с 28 ноября по 6 января

Грибной паштет Фото: depositphotos.com

Самый ароматный грибной паштет получается из лесных грибов. Но если у вас таких нет, возьмите шампиньоны и добавьте соевый соус – он кардинально преображает их вкус. Вы также можете добавить немного рубленой зелени укропа или петрушки.

Постный грибной паштет

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Лук и грибы произвольно нарезать, очищенный чеснок измельчить.
  2. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
  3. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с плиты.
  4. Измельчить грибы вместе с луком, чесноком с помощью блендера.
  5. Посолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
  6. Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Совет: такой паштет можно мазать на хлеб, добавлять в тарталетки и даже начинять им фаршированные яйца (если вы не соблюдаете пост).

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить паштет из фасоли. Сайт "Сегодня" также делился рецептами постной овощной икры.

Смотрите видео, как питаются во время поста монахи в украинских монастырях: