Рецепт полезного обеда от Григория Германа: диетические куриные колбаски

27 сентября 2018, 11:50
Ведущий шоу "Свекруха чи невістка" на телеканале Украина готовит колбаски из мяса индейки и курицы

Домашние колбаски из курицы Фото: facebook.com/germancooks

"Это, по сути классические boudin blanc, французские белые колбаски. Я их готовил в "Кулинарной Академии" Алексея Суханова, но они получались излишне плотные. Поэтому – взбиваем белки", – написал Григорий Герман в своем Facebook.

Домашние куриные колбаски

Реклама

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Индюшиное филе – 500 г. 
  • Куриные бедра – 500 г 
  • Сливки 10% – 50 мл
  • Яйца куриные – 3 шт. 
  • Кишки свиные, подготовленные
  • Соль, перец
  • Майоран
  • Тмин молотый

Рецепт приготовления:

  1. Замочите кишки в воде. Они обычно идут пересыпанные солью и продаются в плоских коробочках. Есть тонкие и толстые, под "домашнюю колбасу". Мне нравятся вторые. И собирайте мясорубку.
  2. Режем мясо на удобные для перекручивания куски, включаем мясорубку. Предварительно надев насадку со средними дырками. Крутим.
  3. Затем ставим насадку с мелкими дырками, крутим.
  4. Отделяем желтки от белков. Добавляем в фарш желтки, специи и сливки. Маленькую часть фарша отправляем на сковородку и проверяем на специи.
  5. Достаем миксер и взбиваем белки в крепкую пену, вводим в фарш.
  6. Надеваем насадку для колбас на мясорубку, сверху надеваем кишку.
  7. Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем. Плотность – средняя, иначе кишка может разорваться.
  8. Ставим на огонь кастрюлю с водой. А еще лучше – с куриным бульоном. Так колбаски будут насыщаться дополнительным вкусом, забирая его из бульона, а не отдавая его в воду.
  9. Формируем колбаски, перекручивая цельную колбасу. Формируем колбаски. Обязательно зубочисткой протыкаем каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время варки.
  10. Теперь цельной вязанкой, не разрезая на отдельные колбаски, отправляем все в кипящую воду. Отвариваем до готовности.
  11. Разрезаем на отдельные колбаски. Подаем сразу или отправляем в морозилку. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить польский бигос с колбасками и свининой. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, из чего на самом деле сделаны магазинные колбасы и сосиски

Реклама

Смотрите видео, как приготовить необычный гарнир из гречки по рецепту Григория Германа: