Рецепт полезного десерта: творожный мусс с клубникой

24 апреля 2018, 12:14
Простой, вкусный и низкокалорийный десерт, который можно подать на завтрак

Клубничный мусс с творогом Фото: pixabay.com

Для этого мусса подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Просто дайте замороженным ягодам оттаять и слейте лишний сок. А чтобы десерт получился более воздушным, протрите творог через сито.

Мусс из клубники и творога

Реклама

Ингредиенты:

  • 15 г желатина
  • 90 мл холодной кипяченой воды
  • 250 г творога
  • 250 г сметаны
  • 300 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • взбитые сливки
  • свежая клубника

Рецепт приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной кипяченной воде и оставить набухать.
  2. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить.
  3. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром. 
  4. Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить. 
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин. Если он слишком сильно загустел, емкость с ним нужно предварительно опустить в горячую воду.
  6. Разлить готовый мусс по креманкам и дать застыть в холодильнике.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

Напомним, ранее мы делились рецептом бананового мороженого с шоколадом и орехами. Сайт "Сегодня также" писал, как приготовить вкусные молочные коктейли. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить клубничные маффины.

Реклама

Смотрите видео, как употреблять фрукты с пользой для организма: