Рецепт пирожков с печенью и зеленым горошком в хлебопечке

31 января 2020, 16:59
Закусочные пирожки от Даши Малаховой

Очень осторожные Раки - это пирожки с горохом / Фото: Depositphotos

Ароматные и горячие пирожки с куриной печенкой и зеленым горошком – отличная выпечка, которую можно приготовить на завтрак или ужин. А подавать их лучше всего с черным чаем или бульоном.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:

Реклама

Читайте также:

Пирожки с печенкой и горошком

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 300 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 150 г свежемороженного зеленого горошка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 4 стакана муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Загрузите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки, следуя инструкции. Установите режим для замеса теста.
  2. Печенку очистите от пленок, желчных протоков и промойте. Обжарьте вместе с луком на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу. Чуть остудите и пропустите через мясорубку.
  3. Замороженный зеленый горошек чуть приварите и добавьте к печени.
  4. На лепешки из теста выложите начинку и слепите в виде треугольников. Смажьте яичным желтком и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 170 ºС.

Полезный совет

Если нет хлебопечки, тесто можно замесить вручную, разведя сначала дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром.

Ранее мы делились рецептом слоек с курицей, беконом и кукурузой. "Сегодня" также писали, как сделать пирожки с курицей и горошком.