Рецепт на Рождество: утиная грудка с ягодным соусом

7 января 2019, 07:45
Готовим жареное филе утки на праздник

Утиное филе с ягодами Фото: depositphotos.com

Утиное филе с соусом из лесных ягод – отличный вариант  для праздничного ужина на Рождество. Вы можете использовать микс ягод на свой вкус.

Утиная грудка с ягодным соусом

Реклама

Ингредиенты на 2 порции:

  • Гусиная грудка – 2 шт.
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Ежевика – 50 г
  • Черника – 50 г
  • Малина – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сок половины лимона

Рецепт приготовления:

  1. На утиных грудках делаем небольшие надрезы, и обжариваем на сковороде (масло добавлять не нужно) 5 минут кожей вниз и и 4 минуты с другой стороны.
  2. После обжарки отправляем мясо в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. После приготовления нужно оставить мясо в теплом месте на 10 минут.
  3. Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло и добавляем сахар. На небольшом огне, все время помешивая, готовим, пока смесь не начнет карамелизоваться. Добавляем все ягоды (можно замороженные), сок лимона и даем закипеть, после чего вливаем вино. Можно добавить пару бутонов гвоздики и немного корицы.
  4. Протираем через сито и готовим на очень слабом огне, помешивая, в течение 20 минут.
  5. Готовые грудки режем на кусочки, поливаем ягодным соусом, украшаем на свой вкус – ягодами, листиками мяты, ядрами граната.

Напомним, ранее мы писали, как правильно готовить стейки, чтобы они получались сочными и вкусными. Сайт "Сегодня" также делился рецептом идеального картофельного гарнира от Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом: