Рецепт на Пасху: запеченная индейка под медово-горчичной глазурью

27 апреля 2019, 14:00
Готовим индейку в духовке с сырной начинкой и ароматным маринадом

Запеченная индейка в духовке / Фото: Depositphotos

Подавать к пасхальному столу блюда из птицы – одна из давних традиций. Мы расскажем, как вкусно запечь филе индейки с чесноком, сливочным сыром и медово-горчичной глазурью. Его можно подавать с овощами гриль или салатом. 

Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 стакан воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 100 г меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Растворите в воде соль и сахар. Положите в раствор промытое филе индейки, сверху поставьте груз (например, банку с водой) и уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовьте глазурь. Соедините в миске измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, мед и паприку. Хорошо перемешайте. 
  3. Филе индейки достаньте из рассола и промокните бумажным полотенцем. Сделайте в нем глубокий продольный разрез и переложите в форму, застеленную фольгой. Разрез должен быть сверху.
  4. Наполните мясо сливочным сыром, хорошо соедините края (при необходимости скрепите зубочистками). Смажьте глазурью с помощью кулинарной кисточки и плотно заверните в фольгу. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. 
  5. Затем переместите мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 1 час 45 минут. Спустя время, разверните фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки. После достаньте буженину из духовки и дайте ей полностью остыть.

Напомним, ранее мы писали, как запечь свинину по-фински с клюквой. "Сегодня" также писали, как приготовить кулич "Краффин".

Смотрите видео, как приготовить оладьи из индейки: