Рецепт на Пасху: запеченная говядина с грибами и шалфеем

6 апреля 2018, 14:15
Готовим рулет из говяжьей лопатки с начинкой

Запеченная говядина в духовке Фото: depositphotos.com

Мясной рулет с грибами – это ароматное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Вы можете использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.

Рулет из говядины с грибами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг говядины (лопатка)
  • 8-10 полосок бекона
  • 1 луковица
  • 300 г замороженных лесных грибов
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка шалфея
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  2. Грибы разморозить и обжарить до румяной корочки. Если вы планируете использовать сырые грибы, предварительно их отварите.
  3. В миске смешать лук, грибы, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, мелко нарезанные петрушку и шалфей.
  4. Мясо разрезать вдоль с одной стороны, не дорезая до конца кусок. Развернуть пласт как книгу и слегка отбить мясо. Посолить и поперчить. Выложить полоски бекона на мясо, добавить начинку и свернуть мясо в рулет. Туго обвязать рулет кулинарной нитью.
  5. Смазать рулет растительным маслом, обсыпать перцем и солью.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 130-150 С в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимся мясным соком. Если рулет начинает слишком быстро румяниться, его следует накрыть фольгой. Если у вас есть кулинарный термометр, то запекайте мясо до достижения внутренней температуры 65-70 С.
  7. Подавать говядину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный рулет с омлетом. Мы также делились рецептом яичного салата. Кроме этого, мы рассказывали, как выйти из Великого поста с пользой для организма.

Реклама

Смотрите видео, как правильно выбрать мясной фарш: