Главная Сегодня

Как использовать крашенки: рецепт яичного салата с горчичной заправкой

Желательно, чтобы яйца были с ярким желтком

Основные ингредиенты яичного салата – вареные яйца, майонез и зеленый лук. С ним получаются очень вкусные сэндвичи. Кроме этого, салат из яиц – отличный способ использовать оставшиеся после Пасхи крашенки.

Яичный салат с горчичной заправкой

Яичный салат
Яичный салат
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 205 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки

Способ приготовления:

  1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут.
  2. Достаньте из горячей воды, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите измельченные яйца в миску и добавьте майонез, горчицу и зеленый лук.
  4. Приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и подавайте вместе с хлебом или крекерами.

На заметку

Вы можете добавить в салат измельченные корнишоны или оливки для более пикантного вкуса.

Смотрите видео, как выбрать куриные яйца:

Напомним, ранее мы делились рецептом салатом из яиц и авокадо от Кортни Кардашьян. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить вкусный салат с яичным блинчиками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять