Основные ингредиенты яичного салата – вареные яйца, майонез и зеленый лук. С ним получаются очень вкусные сэндвичи. Кроме этого, салат из яиц – отличный способ использовать оставшиеся после Пасхи крашенки.
Яичный салат с горчичной заправкой


Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 205 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- Соль, молотый черный перец
- 1/4 чайной ложки молотой паприки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Способ приготовления:
- Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут.
- Достаньте из горячей воды, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
- Поместите измельченные яйца в миску и добавьте майонез, горчицу и зеленый лук.
- Приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и подавайте вместе с хлебом или крекерами.
На заметку
Вы можете добавить в салат измельченные корнишоны или оливки для более пикантного вкуса.
Смотрите видео, как выбрать куриные яйца:
Напомним, ранее мы делились рецептом салатом из яиц и авокадо от Кортни Кардашьян. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить вкусный салат с яичным блинчиками.