Рецепт на Новый год Свиньи: фаршированные кальмары "Поросята"

31 декабря 2018, 02:40
Удивите своих гостей необычной закуской на Новый год 2019

Фаршированные кальмары Фото: depositphotos.com

Наступающий 2019 год – это год Желтой Земляной Свиньи. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением "хозяйки" года, приготовьте фаршированных кальмаров в виде забавных поросят. Начинка может быть абсолютно любой. Мы предлагаем вариант с шампиньонами, сыром и вареными яйцами.

Фаршированные кальмары "Поросята"

Реклама

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмара
  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2-3 луковицы
  • 100 г сыра
  • масло растительное
  • гвоздика
  • листья салата
  • лимон

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить кальмары: отварить, почистить, затем аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будут "мордочка" с "пятачком").
  2. Нарезанные грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно нафаршировать кальмары с помощью чайной ложки, не наполняя их слишком плотно.
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные "ушки" и "пятачки". С помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в разогретой до 180 градусов С в течение 10-15 минут. Самих поросят ничем смазывать не нужно.
  6. "Глазки" из гвоздики следует делать уже готовым "поросятам", так как специя имеет довольно сильный аромат.
  7. Выложить закуску на листья салата. Украсить "поросят" ломтиками лимона и подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.

Реклама

Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: