Рецепт на Новый год: цитрусовый пунш от Марты Стюарт

14 декабря 2018, 11:03
Такой напиток станет хитом любой новогодней вечеринки

Пунш из шампанского с грейпфрутовым соком Фото: marthastewart.com

Этот праздничный пунш готовится на основе итальянских напитков: просекко, кампари и кокки американо. Просто смешайте алкоголь со свежевыжатым грейпфрутовым соком и кружочками ваших любимых цитрусовых. Марта Стюарт выбрала грейпфрут, апельсин и лимон Мейера.

Цитрусовый пунш на Новый год

Реклама

Ингредиенты:

  • 450 мл фреша из розового грейпфрута
  • 450 мл кокки американо (итальянского крепленого вина)
  • 225 мл унций кампари
  • 1 бутылка (750 мл) просекко брют или другого сухого игристого белого вина
  • грейпфрут, апельсин и лимон Мейера – для подачи
  • лед
  • газировка – по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Все цитрусовые хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  2. В чаше для пунша смешайте грейпфрутовый сок, кокки американо и кампари. Добавьте просекко, затем цитрусовые и лед.
  3. Подавайте пунш, по желанию разбавив его газированной водой.

Совет: все напитки должны быть хорошо охлажденными.

Реклама

Напомним, ранее мы делились классическим рецептом мохито. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить итальянский ликер лимончелло. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить освежающий домашний лаймад.

Смотрите видео, как приготовить ликер из смородины: