Рецепт летней закуски: жареные кабачки в кляре

12 июня 2018, 11:03
Для приготовления этого блюда желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей

Жареные кабачки с сыром Фото: depositphotos.com

В июне начинается сезон молодых кабачков. Предлагаем вам разнообразить свое кабачковое меню и добавить маленький нюанс – обжарить овощи не просто в муке, а во вкусном пряном кляре.

Жареные кабачки в кляре

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого острого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. с горкой муки
  • 200 мл холодной минеральной воды
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, по желанию почистить и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см.
  2. Приготовить кляр: яйца взбить в миске вместе с паприкой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Всыпать муку и тщательно размешать. В конце влить холодную газировку. Должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.
  3. Кабачки порциями обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. 
  4. Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать вместе со сметаной, по желанию посыпав закуску рубленой зеленью. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: