Рецепт хрустящих куриных отбивных в кукурузных хлопьях

14 мая 2020, 17:02
Готовим куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные отбивные в хрустящей панировке / Фото: Depositphotos

Жарить отбивные можно и просто так, лишь поперчив, и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью) или кляре, смешав в равных пропорциях молоко, яйца и муку с добавлением соли. Если вы готовите отбивную без ничего, то солите обязательно в конце крупной солью, иначе мясо будет сухое.

Мы предлагаем рецепт необычных куриных отбивных с пряным маринадом и панировкой из сладких кукурузных хлопьев. Это блюдо обязательно понравится любителям необычных сочетаний.

Реклама

Куриные отбивные в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные отбивные в хрустящей панировке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Калорийность:

  • 322 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для отбивных:

Реклама
  • 2 куриных филе
  • 70 г дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 75 г кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Читайте также:

Для подачи:

  • Помидоры черри или редис
  • Листья салата

Смотрите видео, как сделать куриные стрипсы:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте куриное филе вдоль и слегка отбейте.
  2. В миску добавьте горчицу, измельченный чеснок, яйцо и корицу. Взбейте маринад до однородной консистенции.
  3. Измельчите в блендере кукурузные хлопья в не слишком мелкую крошку.
  4. Окуните куски филе в маринад. Обваляйте курицу, смоченную маринадом, в кукурузных хлопьях. Дайте постоять 5-10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу с двух сторон до готовности.

Как подавать куриные отбивные

Подавайте хрустящие куриные отбивные с помидорами черри и листьями салата.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить самые вкусные блины с курицей и грибами.