Рецепт горячей закуски: куриные шашлычки с карри

27 сентября 2018, 15:39
Если вы хотите приготовить аппетитную закуску на скорую руку, возьмите на заметку наш рецепт

Куриные шашлычки с карри Фото: freepik.com

Прежде чем готовить курицу, замочите деревянные шпажки в холодной воде на полчаса. Это нужно, чтобы они не загорелись при обжаривании. 

Куриные шашлычки с карри

Реклама

Ингредиенты:

  • 45 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 0.5 ч. л. кумина
  • щепотка корицы
  • щепотка куркумы 
  • щепотка кайенского перца
  • 10 г коричневого сахара
  • соль, молотый перец
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 куриных грудки, нарезанных кубиками

Рецепт приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме курицы, чтобы сделать маринад. Добавьте филе в смесь и маринуйте в течение 20 минут (мясо можно накрыть и оставить в холодильнике на ночь).
  2. Нанижите кусочки курицы на шпажки и готовьте на среднем огне на сковороде в течение 4 минут с каждой стороны или до готовности.
  3. Подавайте куриные шашлычки вместе с легким салатом или отварным рисом.

Напомним, ранее мы делились рецептом шашлычков из индейки в имбирном маринаде. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить вкусные соусы к мясу.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа: