Рецепт энчиладас с мясным фаршем, сыром и помидорами

9 апреля 2019, 11:00
Готовим аппетитную мексиканскую закуску

Энчиладас с фаршем / Фото: Pixabay

Энчиладас – одно из ключевых блюд мексиканской кухни. Эта закуска представляет собой тонкую кукурузную лепешку с начинкой, чаще всего мясной. Лепешки сворачивают и  обжаривают на сковороде или запекают в духовке до румяной корочки.

Энчиладас с мясным фаршем

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 500 г говяжьего фарша
  • банка измельченных томатов (400 г)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • соль, черный перец
  • 180 г сметаны
  • 6 больших тортилий или круглых лавашей
  • 100 г тертой моцареллы
  • Зелень и свежие овощи - для подачи

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Обжарить на оливковом масле лук, добавить мясной фарш. Разбивая комочки деревянной ложкой, жарить 4 минуты.
  2. Добавить томаты, паприку, соль, перец. Жарить еще 6 минут или до готовности.
  3. Разогреть духовку до максимальной температуры в режиме гриль. 
  4. Каждую тортилью смазать столовой ложкой сметаны, распределить 1/2 чашки соуса с фаршем на тортилью, свернуть в рулет и выложить в форму для запекания швом вниз. Проделать то же самое со всеми тортильями.
  5. Сверху энчиладас смазать оставшейся сметаной и посыпать сыром. Запекать 5 минут, подавать с зеленью и овощами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканские буррито со свининой и овощами. "Сегодня" также писали, как приготовить соус гуакамоле из авокадо.

Смотрите видео, как приготовить фаршированный багет по-французски: