Рецепт дня: жареные рисовые шарики

21 августа 2017, 10:07
Этот рецепт отлично подходит, если накануне вы приготовили слишком много риса

Жареные рисовые шарики. Фото: lenazapassky.files.wordpress.com

Есть рецепт замечательного и вкусного блюда, для которого подходят даже остатки вчерашнего риса, пишет sobesednik.ru.

Ингредиенты

Реклама
  • 500 грамм вареного риса; 
  • две столовые ложки молока, чтобы придать объем массе; 
  • две столовые ложки сыра; 
  • соль, перец, петрушка, зеленый лук (по вкусу); 
  • одно яйцо; 
  • одна столовая ложка дрожжей; 
  • полстакана муки; 
  • растительное масло для фритюра. 

Приготовление

Этот рецепт отлично подходит, если накануне вы приготовили слишком много риса и он остался в холодильнике. Смешайте рис с молоком, яйцом и сыром. Добавьте остальные ингредиенты, скатайте шарики размером с фрикадельки и обжарьте в кастрюле с заранее разогретым растительным маслом. Если у вас нет достаточного количества масла, чтобы погрузить в него все шарики, просто обжарьте их на сковороде.

Перед подачей выложите шарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейший яблочный пирог из лаваша.