Рецепт дня: весенний салат из овощей и кукурузы

5 апреля 2018, 16:41
Легкий салат из молодой капусты, зелени и овощей

Весенний салат из капусты Фото: Getty

Вместо помидоров вы можете использовать редис или огурцы. А чтобы сделать салат более сытным, посыпьте его чесночным крутонами домашнего приготовления или дополните яйцом-пашот.

Весенний салат из овощей

Реклама

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана молодой капусты
  • по 1/2 пучка салата, шпината и зеленого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы или смеси кукурузы и зеленого горошка
  • 2-3 помидора
  • щепотка сахара
  • немного лимонного сока
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Листья салата и шпината помыть, порвать руками и выложить на блюдо.
  2. Капусту помыть и тонко нашинковать. Добавить сахар и лимонный сок, помять руками. Переложить в миску к зелени.
  3. Сверху поместить измельченный зеленый лук, нарезанные помидоры и консервированную кукурузу.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить салат и подавать.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом

Реклама

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: