Рецепт дня: тушеное мясо в горшочке с шампиньонами

28 сентября 2018, 11:10
Сытное и согревающее осеннее блюдо

Мясное жаркое с грибами Фото: depositphotos.com

Главные преимущества тушеного мяса в горшочках - вкус и простота приготовления. Предлагаем вам рецепт с помидорами, грибами, чесноком и зеленью.

Тушеное мясо с грибами и помидорами

Реклама

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина)
  • 400 г консервированных шампиньонов
  • 400 г консервированных томатов
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • пучок укропа или петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть и нарезать средними кусочками. Быстро обжарить на растительном масле до румяной корочки, положить в керамические горшочки для запекания.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (жидкость от консервированных грибов сохранить), добавить к мясу.
  3. Также в горшочек выложить порезанные мелкими кубиками томаты без кожицы, измельченный чеснок, рубленую зелень и воду из-под шампиньонов, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить около 2-х часов при температуре 150-160 градусов.
Совет: чтобы сделать блюдо более согревающим, добавьте мелко нарезанный перец чили. И не забывайте, что помидоры и грибы должны быть консервированными в собственном соку, а не маринованными.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить курицу в горшочках. Сайт "Сегодня" также делился рецептом польского бигоса.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать свежее и безопасное мясо: